Глупая

Мила Апрель
    Затянулось  твоё  молчание.
  Эта  сдержанность лучше  слов.
  Не  цепляется  подсознание
  За  разбитость былых  мостов.
  Я  учусь быть опять свободною,
  Начинать  новый день без  грёз.
  Может станет постель холодною,
  Может  будет сырой от слёз...
  Всё же  манит  твоё  молчание
  Силой  правильности основ ,
  Отрицанием  истязания
  Истеричностью  дневников.
  Разбиваю  скорлупку  заново ,
  Может  слышишь - а  может  нет.
  Стрелки  сыпятся вниз  песчаные,
  Ты  опять  мной не  отогрет.
  Не  пробиться через  молчание.
  Я  приму это как  закон.
  Терпеливое  узнавание
  Записалось  на  диктофон ...

  Телефон  разрядился ,  глупая!
  Был  в  дороге.  Кювет. Сугроб.
  Что  опять  там  понапридумала?
  Скоро  буду! Грей  чай!  Озноб...