А жизнь как кляча

Нелли Григорян
Стереть не значит позабыть.
Освободиться от безжалостных оков
И научиться жить, любить и наслаждаться вновь
Кому подвластно сей науке обучить?

Зной иссушает кожу, трещины на ней
Ничто, в сравнении с разрезами на сердце.
Они безжалостны. Кровь душу преподносит смерти,
И гонит та своих в неистовстве коней.

А жизнь, как кляча, ей не избежать
Мечей и стрел, несущихся вдогонку.
Не проскочить сквозь смертоносную воронку,
Объятий удушающих и злостных не разжать.