Мир нашёл себе занятье

Ната Ростова
Мир нашёл себе занятье,
Лишь бы только не скучать:
На меня надели платье
И меня под это платье
Сразу стали подгонять.
Улыбайся! Три-четыре,
Тем и этим, там и тут,
Даже можно чуть пошире,
Чем бессмертный Голливуд.
Я бы умерла от злости,
Может, десять раз подряд...
Но нельзя - к нам едут гости.
Мне и это не велят.
То с обидой, то в испуге,
Как неискренний урод,
На глазах у всей округи
Я кривлю в улыбке рот.
Но ещё живу надеждой,
Что по сердцу и уму
Всё же отыщу одежду
По размеру своему.