За грань

Алик Кабанов
Есть жизнь. Её концы, начала.
Нам кажется, что в середине мы,
Но смерть опустит покрывало...
Там много света? Много тьмы?

Никто про это не расскажет,
И мы идём своим путём
Судьбы не ведая и даже
Кончины собственной не ждём.

Да ладно. Поживём - увидим.
Что там за гранью? Пустота?
Что любим мы? Что ненавидим?
Чем наша совесть занята?

Вопросы жизни и судьбы...
За грань залезть хоть взглядом бы...
                18.06.2018