По всем критериям небес

Леонид Крученко
Дороги, голод – учат жить...
Почти не верится, что каша,
Топорно варена, но наша,
Способна чрево ублажить!

И день  захочется прожить
Судьбу подспудно понимая,
И каждым шагом дорожить,
Её капризы принимая!

По всем критериям небес,
Она извечно вне закона,
И почитаем   её вес,
как поднебесная икона!

А мы в тоске, что жизнь груба,
что каждым днём покой тревожит,
но не раскатана губа,
на то, что день случайно прожит!

Кому смолчать, кому прочесть,
живое слово на день глядя,
Не исказив, при этом, честь,
Бородку бархатную гладя!

18.06.2018