О смерти поэта

Ольга Вышемирская
Российской души воплощение 
В рязанском Сергее Есенине. 

Его лицо знакомо мне. 
Его мне в детстве показали. 
На необъявленной войне 
Погиб мальчишка из Рязани. 
Я раньше верила всему, 
Теперь вот стала сомневаться. 
Поэт УБИТ. А почему? 
ЗА ЧТО его, скажите, братцы?! 
Опасен, видимо, был тем, 
Что пел Россию, жил Россией. 
Враги хотели, чтоб был нем, 
Чтобы страна лишилась силы, 
Чтоб среди сосен и берез 
Его уже никто не встретил. 
Убийцы верили всерьез: 
Народ злодейства не заметил. 
И заглушить пытались Русь, 
Ее певцов уничтожая. 
Пока живет по Небу грусть, 
Россия все еще живая. 
PS: Я верю, будут времена 
И за его о нас молитвы 
Россия будет спасена 
Во время самой страшной битвы. 

(Вышемирская Ольга)