Абрикосы

Алексей Гусев 5
Никнет трав ковёр в палящем зное.
Солнце не щадит зелёный мир.
Небо спит, белёсо – голубое,
И на нём горячий шар - кумир.

А в саду деревьев тень ложится,
Редкий лист  удерживает жар,
Там котятам можно порезвиться,
Их не видит жёлтый солнца шар.

Лёгкий тёплый ветер остывает
Тихо покружив вокруг ствола,
Он собой прохожих освежает,
Что решают в зной свои дела.

Солнышко повесит капли света,
Как янтарь они в листве горят -
Сладость абрикосов дарит лето,
Что из жара с тенью состоят.