Монолог

Олег Давиденко
А зеркало реки так многословно;
Мы разделимы с ним акриловой волной,
Спрошу его: "Я властен над судьбою,
Иль же судьба повелевает мной?"

Ответ природы так немногословен:
"Встревожишь гладь прикосновением руки,
И отражение станет вдруг неровным,
А ты- лишь смотришь влаственно над ним..."