Гаввах

Странник Илья
Кто-то щиплет травку, кто-то клык вонзает,
Ну, а кто-то запах трепетно вкушает.

Явь и Навь исконно
Рядышком "гнездятся",
Что там в Царстве Сонном?
Как там веселятся?

Если жизнь - кромешный шок,
Неудачи, трудности -
Это очень хорошо...
Для астральной сущности.

Если вовсе невтерпёж
От тоски-печали
Так, что в петельку ползёшь -
Знать, тебя сожрали.

Сонмы хищных упырей
Рыщут в мире тонком,
Человек им - царь зверей,
Кукла на верёвках.

"Любит" Небо в зад-перёд
Чела упоительно,
А тот, знай, поклоны бьёт
Своему Мучителю.

Войны, моры вновь и вновь,
Бойни, трупов тыщи.
Боль, страданье, стоны, кровь -
Это просто пища.

Плещет Горе через край
Гуще или жиже,
Утекает урожай
Пуповиной выше.

             ***
Так велось из века в век.
Будет всё иначе.
Время вспомнить - ЧЕЛОВЕК -
Что же это значит?


Гаввах - тонкоматериальное излучение человеческого страдания, выделяемое нашим существом как при жизни, так и в нисходящем посмертии. Гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий демонических существ и самого Гагтунгра. Термин ввёл Даниил Андреев. (материал из интернета)