Вечернее

Леди Дождик
Листва золотится в оранжевом свете заката,
И ночь синевы добавляет на небо эскизно.
Мне кажется, вечер такой был однажды когда-то,
Я всё это видела в прошлой, забытой мной жизни.

Гуляла в полях… а, быть может, сидела в беседке
И слушала песню природы в речах соловьиных,
Писала в альбоме стихи, рисовала виньетки
И ставила в жёлтые вазы букеты жасмина.

Тонула в мечтах в ожиданье любви невозможной,
Героя ждала из прочитанных дамских романов,
И было на сердце легко и немного тревожно,
Но тонет картинка – завешана тюлем тумана.

Мне хочется верить, что это не раз повторится:
Какая-то женщина будет гулять по аллее,
Смотреть на закат и мечтательно щурить ресницы,
И песню припомнит, которую я не допела…

Художник Barbara Ja;kiewicz-Socewicz.