Друг

Оксана Хлопотова
Как был у меня друг, носил он за мной плащ,
он мелом чертил круг  защиты  от  неудач.
И с прясел меня садил на серого жеребца,
И вот через тридцать лет не помню его лица.
Мы мерили с ним вдвоем сурепковые поля
Ведь был у меня друг, родной как сама земля,
нам желтым казался мир, пыльца щекотала нос,
мой рыцарь и кавалер - он  крепким, здоровым рос
мы плавали с ним в реке, вразмашку и просто так,
мы знали в округе всех  мальчишек, гусей, собак,
А бабка его  пекла сметанные калачи,
Она вынимала их из русской большой печи.
И в детстве своём простом, у нас было сто дорог
И музыкой в унисон свобода и ветерок.
Дороги всегда вели сквозь солнечные поля,
Ведь был у меня друг, родной как сама земля.