Дар Любить

Роман Михайлович
Я боюсь, что утратил дар...
Самый важный из всех даров,
Тот, который в начале начал
Был подарком самих Богов.

Я боюсь, что утратил дар...
Самый хрупкий из всех даров,
Тот заветный для всех причал,
Тот, который основа основ.

Я боюсь, что утратил дар...
Самый сильный из всех даров,
Тот, что выше всех гор и скал,
Тот, который пленяет врагов.

Я боюсь, что утратил дар...
Самый чуткий из всех даров,
Тот, что делая кроткий шаг,
Дарит сердцу счастья покров.

Я боюсь, что утратил дар...
Самый мудрый из всех даров,
Тот, что выйдя из Божьих врат
Исцелил нас от грешных оков.

Я боюсь, что утратил дар...
Самый светлый из всех даров,
Тот, что создал эдемовский сад,
Тот, что был истоком миров.

Я боюсь, что утратил дар...
Самый кроткий из всех даров,
Тот, что добрым светом из глаз,
Говорит о главном без слов.

Я боюсь, что утратил дар...
Самый добрый из всех даров,
Тот, который прощает всех нас,
Зная, что всё повторится вновь.

Я боюсь, что утратил дар...
Самый щедрый из всех даров,
Тот, который весь этот шар,
Оживил в мир вдохнув Любовь.