Презренный мир - в нём правят деньги

Виктор Богатырев
         Презренный мир...
                В нём правят деньги...
                Н. Тесла

Презренный мир - в нём правят деньги,
в нём больше нет ни Герд, ни Каев.
По площадям идут шеренги
дельцов, лжецов и негодяев.

Презренный мир, но что же делать,
другого нет, есть только этот.
Цари-псари и челядь-нелюдь,
быть среди них тошнит и претит.

Презренный мир, но как, охаяв,
не стать потом в его шеренги,
чтобы творить для негодяев
за их же деньги.