Две капли из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
Дождь дал слабину.
В тёмных тучах — просвет.
Дождь каплю одну
пожалел, даже — две.

Не бросил их вниз,
про запас придержал.
Им грустно одним
на перинах лежать.

Сбежали по солнечной лестнице, но
желанью исполниться не суждено.
Беглянки достичь не сумели земли.
Два облачка белых исчезли вдали.
                05-18.06.2018