Плач

Анастасия Силенсер
Да, разнесёт шумный ветер.
Грудь, мою, в клочья порвав –
Плач неземной на рассвете
Из глубины моих глаз.

Да, воцарится во цвете
Дева, голубка моя,
И на привале осеннем
Мы посидим в тишине.

Боль из груди, вырываясь,
Стоном витает в полях.
Падает тёмная вишня
Прямо к прохладным ногам,
А над главою зарницу
Холод силками манит,
И над бурьяном страницы
Тают слова в вышине.

Я подниму выше руки,
Мокрый подол подниму
И на горящие угли
Плача, в поклоне склонюсь.
Будет свирепствовать буря,
Будет попранной душа,
Будет изранена муза
Тонкими путами в кровь.