Слова старца...

Елена Порицкая 2
 

 Слова старца...

- Любовь твоя, как урожай любви,
- Нею живи, нею люби, нею твори.
- Что посеял ты любовь, не говори,
- Любовь посажен у, почаще поливай,
- Потом и соберёшь огромный урожай!

Какой — то бред приснился ночью мне...
Кроме чудацких слов, я ездил на коне,
Снова слышу отголоски сна.
Или, я слышу или, я схожу с ума?

- Не показывай любовь, от глаз прибереги.
- Созреет наконец ларец, любви!...
Закрыв глаза снова, по лесу бреду.
Ищу снова, я свою единственную судьбу.

Какие странные слова старец сказал.
Проснулся, старец тот же и пропал!
В ванну иду душ после сна принять,
на слова старца наплевать.

Вечером на дискотеке, отрывались.
В порыве чувств целовались.
Полные порыва страсти, и любви,
В душе у нас щебетали соловьи...

Вот любовь, красивая моя!
До свадьбы оставалось три дня.
Ввалились толпой паяные друзья.
Нас окружили стали донимать.

Любимую по кругу грубо швырять.
Они смеялись, говорили пошлые слова!
Разве такими могут быть друзья?
Любимая кричала: - мы бежим!

Прикрывала меня тельцем своим...
Когда меня мнимые друзья избивали.
Они  ржали пошлые взгляды, бросали,
Уйти нам с дискотеки не давали...

Старец ночью мне приснился не зря!
Какие мудрые были его слова?
Хотел я похвалиться красавица моя!
Вот и пришли на дискотеку танцевать.
На любовь чистую нашу им плевать

Драка, и откуда взялся нож?
На финский нож был тот похож...
При виде его испытываешь дрожь.
Раздался крик твой: - Любимый прощай!

Собой прикрыла меня не внезапно...
На сердце стало у меня досадно.
Любимая спадаешь с моих рук,
Клокочущий из груди услышал звук,

рана кровоточила, как с ручья...
Преступники разбежались, как саранча...
У неё кружилась голова, стала отдаляться,
От меня, я всё кричал врача, врача!

Потом, кричал:- не уходи прижимая
Тебя еле тёплую к своей груди,
Старец ночью, приснился мне не зря,
- Я люблю тебя последние, её слова...

Теперь, как в тумане к холмику иду...
Старец мне снился на беду!
- Ты не показывай любовь от глаз прибереги.
Звучали страшные слова старец твои!

На кладбище туман, какая сырость?...
Под сердцем у тебя дочка наша билась.
Наверное судьба так распорядилась...
О ней ты мне почему — то не рассказала.
Не смог сберечь, что жизнь мне даровала...

Посеянной любви мне было мало!
Тебя любимая уже не стало...
Хочу снова кричать, до хрипоты
Любимая прости, постой не уходи,
Как буду жить, я без твоей любви?

- Любовь твоя, как урожай любви,
- Нею живи, нею люби, нею твори.
- Что посеял ты любовь, не говори,
- Любовь посажен у, почаще поливай,
- Потом и соберёшь огромный урожай!

Елена. Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации №118061800431