Скажи

Залина Газданова
Не пугает погода ненастьем –
Не такие случались дела.
Только утром холодное – «Здрасте!»
Не добавит нисколько тепла.
Это наше – «Посмотрим…», «Увидим…»
Не ускорит прихода весны.
Мы давно превратили в граффити,
Все фасады огромной страны.
То ли вдруг говорить разучились –
Густо смайлим и гуглим хэштег.
И забыли совсем, как дружили,
Как влюблялись за миг, но навек.
Что случилось с великим народом
Удивительно многих кровей?
И сочувствуем мы мимоходом,
Выбирая не то, что важней.
Где же доброе честное слово,
Что от сердца, из самой души?
На фасаде клубится лилово
Истеричная запись: «Скажи!!!».
Кто-то вынес, как мог, своё горе,
Нацарапав на серой стене –
Может, в споре, а может и в ссоре,
Другу, девушке, мужу, жене…
Но границы размыты туманом,
Не понять, как слова подобрать.
Городским толстокожим «бурьяном»
Наступает безумная рать.