за жизнь

Тамара Карякина
даль была... осталась близь от её щедрот,
одноразовая жизнь знает окорот -
точно молнии стрижей вспарывают высь:
миг - и  финиш... неужель? - только поднялись!

золото' руно волос завитком вилось,
в сивый хвостик собралось от девичьих кос;
только-только за порог вышел в могуте -
до следов от резвых ног добралась метель...

на её скале держись за уступ любой -
одноразовая жизнь нам дана с тобой.