Закат солнца

Батя Батенька
Стережет ревнивый месяц
Изумрудные луга.
Над притихнувшим полесьем
Разливается нега.
Розоватой поволокой
Ленно стелется туман.
Солнца огненное око
Устремилось в океан,
Чтобы в горницах широких
На уютной глубине
Позабыть свои тревоги
О прошедшем долгом дне.