Поход в кино

Андрей Горд
Жена предложила: "Пойдём-ка в кино.
А что ведь у нас выходной."
И дочка, как правило, с ней заодно.
"Чтож ладно,"-кивнул головой.

Затарился пивом - ведь дорого там.
Там разве поп-корна купить.
Пред выходом "хлопнул", конечно, сто грамм.
В кино лучше водку не пить.

Пришли мы и, в кассе билеты купив,
В зал входим. Реклама идёт.
Нормально и, пива немного отпив,
Смотрю на сидящий народ.

Занятного мало. Смотрю на экран.
Там начался фильм, наконец.
Герой на злодеев летел, как таран.
Но прятался главный подлец.

Часа три за гадом гонялся герой.
И как парню было не лень?
Когда мы уже зашагали домой,
Решил: "Фильм - полнейшая "хрень.""

Своим по дороге, конечно, сказал:
"Так рад, что кино посетил."
Хотя если б что-то я в жизни решал,
Пивка лучше б дома попил.