Скажи спасибо...

Людмила Гусева 6
Скажи спасибо Богу перед сном.
Зато, что ты имеешь дом.
За то, что есть чего поесть.
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг.
За то, что верен твой супруг.
А если друга, мужа нет,
Тогда за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза.
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух.
Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам.
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну, что, счастливчик, ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак.
Что в жизни многое не так.
Но, всё же ты подумай, взвесь,
Цени что есть, сейчас и здесь.

                Зиля Аипова. (инет)

Скажи  спасибо перед сном,
Что отживаем, не живём.
Зато, что нечего нам есть.
Украл пожрать и можешь сесть.
Когда есть деньги, есть и друг.
Что развели бардак вокруг.
За то, что нищий твой супруг.
А если  друга, мужа нет,
Не мил тебе и белый свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза.
И слух, чтоб слышать голоса.
Глаза на месте, есть и слух,
Володька с Димкой, слеп и глух!
Ещё спасибо двум рукам.
Гребут с народа, тут и там!
И думают, что мы без них,
Счастливчик, даже каждый псих.
Народ! Одумайся и взвесь!
Пока не вымер ещё весь!
                18 июня 2018 год Л. ГУСЕВА.