Ничего хорошего

Екатерина Шантгай
1.
Я ничего хорошего не жду:
Сегодня день печали и прощанья.
Мой Бог! Какие были обещанья!
И вот - одна несу свою беду!

А за окном дождливо, но тепло...
Откуда? Всё тепло осталось в прошлом,
Ведь между нами тихо чёрной кошкой
Слепое недоверие прошло.

Вот, говорят: - Разлучница-судьба! -
А я себе разлучница сама:
Ни крупного, ни мелкого обмана
Я не терплю. А если не привык,
Люби, но молча, ведь никто не тянет
Для обещаний страстных за язык!

2.
Любить тебя на расстояньи, -
Страшнее нет мне наказанья,
И только слышать иногда,
Когда ты скажешь в трубку: - Да? -

Но, милый мой, скажи на милость,
В чём пред тобой я провинилась?
За что наказана судьбой
Перед людьми, перед собой?

Так день и ночь проходят мимо.
Но ты вернёшься, мой любимый,
И кончится моя тоска,
Настанет праздник, а пока

Я наказание терплю,
Я всё равно тебя люблю...