Дивеево

Ольга 49
Солнце раннее дымку развеяло,
Растворился  туман молодой,
Перезвоном встречает Дивеево,
Красотою своей неземной!

Колокольные звоны хрустальные,
Купола в золочёной красе,
Родники и озёра зеркальные,
Небо тут,словно рай в бирюзе!

От СВЯЩЕННОГО -  сердце колотится,
А душа словно птица летит.
Здесь четвёртый удел Богородицы,
Тут Небесной Царицы пути.

В ароматных цветеньях сливается
Всё в округе и радует глаз.
Здесь Пречистая Дева является,
По Канавке пройдя каждый раз.

Помолившись Святой Богородице,
Поклонясь Серафима мощам,
Так легко ,вдруг,на сердце становится,
Чудодействен Дивеевский храм.

У источников сила волшебная,
Снимут грех и телесные боли;
Раны,беды и муки душевные
Исцелят и успокоят.

Солнце,радуясь,в небе купается.
Над Дивеевым полдень стоит.
Я святыней его наслаждаюсь,
Что к себе постоянно манИт!