Брошу в ямку рафинад

Васильев Серж
(веселая комрадская)

По заброшеной дороге,
В гаманок набив шмурдяк,
Шарил «Теркой» старый  блоггер,
«Фискарём» гнал порожняк.
Он мечтал о раритетах
Или «рыжих» ништяках –
Две унылые монеты
Подняла за день рука.

   Брошу в ямку рафинад,
   То же сделает комрад –
   Охраняют клады духи,
   Мы закинем им донат.
   Брошу в ямку рафинад –
   «Дед Хабарыч» будет рад,
   Не загнется с голодухи –
   Бродит по полю отряд.

«Дед Хабарыч» по сусекам
Распихал свое добро,
Все при деле, как в аптеке,
И «какалик» в оборот.
Кинет под ноги конину,
Горсть сопутки на прикорм
И смеётся тебе в спину,
Троллит пробками прибор.

   Брошу в ямку рафинад,
   То же сделает комрад –
   Охраняют клады духи,
   Мы закинем им донат.
   Брошу в ямку рафинад –
   «Дед Хабарыч» будет рад,
   Не загнется с голодухи –
   Бродит по полю отряд.

На губернской трехверстовке
Приглянулся хуторок –
Аудит в экипировке
И звонок на трубку «бро».
А на месте снова драма,
Фейс комрада погрустнел –
Всюду кратеры и ямы,
Как пейзажи на Луне.

   Брошу в ямку рафинад,
   То же сделает комрад –
   Охраняют клады духи,
   Мы закинем им донат.
   Брошу в ямку рафинад –
   «Дед Хабарыч» будет рад,
   Не загнется с голодухи –
   Бродит по полю отряд.

                Март 2018 год