С утра зима побелит небо...

Михаил Юрьевич Василенко
С утра зима побелит небо,
Как будто в хате потолок,
Непрекращающимся снегом
Напудрит окна и порог.

Сравняет в огороде грядки
И все дорожки во дворе
И пса, что рыкнул для порядка,
Загонит мёрзнуть в конуре.

На белом свете нет местечка
Неизменённого зимой.
А мы с братишкой возле печки,
Мы ждём родителей домой.

Всё выше снежные намёты,
Но знаем - в белой кутерьме
Спешат родители с работы
И нас не отдают зиме...