Чистильщик!

Анатоль Бобрицки
Чистильщик летает меж Планет.
Ищет мусор. Мусор и находит.
Собирает в мусорный пакет
Ненависть к Экологии.

Чистильщик порхает меж Полей.
Видит мусор. Мусор собирает.
Чистит он особенно и злей,
То, что Природу нарушает.

Чистильщик купается в Воде.
Собирать собрался вскоре мусор.
Распаляется в гневе, как в Огне,
Если Экологию загоняют в лузу.

Чистильщик, как Бог. Сама Природа,
Чистит вены, кожу, кровь, и мозг.
Экология, теперь уже, в Законе!
Пряников не даст, а тысячу болючих розг.