Шалунья

Александр Бирзула
Моя безумная подружка
Ты, слишком ветрена, вольна
То загремишь пустою кружкой
А то… поэзией полна.

Перебиваешь в полуслове
Поправишь слог то здесь, то там
А то на радость иль на горе
Разделишь мысли пополам.

Одну частичку в память спрячешь
Другой… играешься…забава.
То лишь в туман себя упрячешь
То, зашалишь, как будто пьяна.

Хмельна,  и встречей… разговором
Толкнёшь под локоть,… ставишь кляксы.
То увлечешься новым спором.
А то усы, рисуешь ваксой.

Шалунья, до проказ привычна
И так набегавшись, ты спишь.
Сложив ладони по привычке,
Но и заснув, ты не молчишь.

Порою споришь, сон-тревога
Порой поешь и под шумок.
Меня наказываешь строго.
Забрав подушку под бочок.

Твои слова, мои метанья.
Забавна муза, среди сна.
То запретит моё молчанье
А то накажет… лишь она.