Месяц

Алексей Николаевич Петровский
Месяц сбился с пути...
В звездных картах сплошные просчеты,
Исковеркана Суть,
Чехарда от приписанных слов.
Передумал идти
Он на глупую эту работу -
Охранять Млечный путь
И быть вечным кумиром волков.

Он дремал в облаках,
Позабыв пьяный бред звездочетов,
Обожавших Его
Только в образе Полной Луны,
Снов листал Альманах,
Выдирая листы беззаботно,
Всех опальных Богов
Рассадил на изгибе спины...

Ему снилось всю ночь
Больше Он не привязан к маршруту,
Не обязан светить,
Отражая чужой ему свет,
Не спешил Он помочь
Заблудившимся рикшам Калькутты,
И старался забыть
О хвостах седовласых комет.

Пригубив тонкий блеф
Молока ледяного тумана,
Очищая цветы
От нападавших за ночь грехов,
Солнце - Месяц согрев,
Улыбалось Ему неустанно,
Чтоб мятежность мечты
Проросла разнотравьем стихов...