Клейменность - горя проба

Анна Корбеник
Открой окно. Здесь слишком давят стены.
Слова всё те же. Нечего сказать.
Мне так тесна коробка этой сцены.
Нельзя сдаваться. Надо доиграть.

Щелчок замка. Душа открыта настежь.
Я жить хочу и компромисса нет.
Ты совесть разменял и ею платишь!
Я слишком резок? Сердце на просвет.

Прости меня. Но слишком поздно каюсь.
И май сегодняшний цветёт не для меня.
Спешу к нему. Иду и спотыкаюсь.
Воспоминания - безумства западня.

Моя обида - серебристый месяц.
Ножом у горла одиночество и злоба.
Я трезв и неудобен тем что весел
Как шут у титулованного гроба.

Начало года - горькая примета,
Растраченного времени печать.
А мразей в белоснежных кабинетах
Итог столетия заставит замолчать.