В одиночестве

Виталий Рафиков-Виртуозов
Не надо открывать дверей для одиночества.
Оно давно живёт со мной, во мне.
И лишь порой, когда забыть тебя захочется,
Я вместе с ним пройдусь по чьей нибудь судьбе.
Вот так и колесишь по жизненной дороге,
Срывая для себя цветы, пьянящий глаза.
А насладившись, брошу их под ноги,
Перешагну, исчезнув навсегда.
26.09.81 г.