Турнир поэтов 19. Борис Панкин, Светлана Богданова

Сысойлов Николай
===========================================
Турнир поэтов 19. Борис Панкин, Светлана Богданова
=============================================

голосование до вечера (21.00) 20 июня 2018
http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/19

                Участвуют: Борис Панкин
                и Светлана Богданова,
                критик – Елена Пестерева,
                ведет программу Елена А'лбул
***

С другом слушал турнир –
____________________ просто так, между делом, –
Прокачивая в играх разбитые слоты и танки.
Весь в чёрном, став былым,
____________________ мой внутренний Демон
Мне тоже пророчил  –  как Панкин.
И поэтому – слушал я немного нервно,
Своего проигрыша – и слога! –  стыдясь бездарного,
Вспоминая, как Врубелевской царевной
Сияла Светлана Богданова.
И вдруг..

Елена Пестерева огоро'шила с места,
Взрывая в мозгах проржавевшие планки нам:
–– Сегодня не критик я:
_____________________ почти невеста –
______________ литературная! –
________________________ Бориса Панкина.
Да, мне нравятся его заторможенные лит.герои-урки:
Они так жизненны, НЕ геймерско-мультя'шные. 
Да, я влюбилась в его окурки,
С балкона летящие… Они такие настоящие…

И молча добавила, внося в разговор импрессию
Загадочной улыбкой
______________ Бенджамина Фра'нклина:
–– Да, я снимаю стихами депрессию,
Да, влюблена я в поэзию Панкина!
 
Тут Елена А'лбул, краснея в зелёном
______________ на фоне голубовато-экранно-синем,
Глазами дополнила: «Лен, повезло нам:
С нами мэтр (!)
_____________ сетевой поэзо-России»…

И кинулись мы с другом побыстрее отдать свой голос,
Стихирой и Богом данный нам,
За Панкина легендарного…

Но вдруг..
_______ провалились в межзвёздный портал,
________________________________ где сам Хро'нос,
Пророча вневременье хода недавнего,
Вплетал в Зазеркалье чарующей кроной
Поэзу Светланы Богдановой…
……………………………………

Я думал, что всё происходит под стихо-ширкой,
Я думал, что всё просто так, понарошку.
Ведь стали мы с другом… улыбкой чеширской
На антикварной брошке.
Нет, не Светланы – Елены А'лбул...
Боком вышли турнирные «ёлки-палки» нам:
Эх, кабы знал бы.. Эх, кабы знал бы..
Голосовал бы за Панкина!

(шутка!
понравились оба! Очень трудный выбор! Великолепны – отточенные и глубокие! –  строки Бориса (рыбные кошки, с обедом через 4 часа, просто заворожили!),.. но.. стихи Светланы  чуточку ближе – по телепорт-фантазийности и чарующей напевности непредсказуемых стихо-образов.. косящих под антикварную телепорт-стихо-брешь.. или брошь... Браво обоим поэтам!)

***
Николай Сысойлов
17-18.06.2018

***
Передача вышла на «Литклуб.ТВ. 13 июня». До вечера (21.00) - 20 июня 2018 - будет идти захватывающий процесс зрительского голосования))): Можно посмотреть и при желании проголосовать за автора, который понравится, вот по этой ссылке: http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/19