Легенда о тараканах

Светлана Николаевна Жилинская
Предположительно, в соответствии с людской молвой, тараканы - это материальное воплощение смертельных врагов, к тому же поддерживающих энергетическую связь со своими эмиссарами в квартире приговоренного ими человека. Обычно к самоубийству.
Тараканы настроены функционально, для выполнения какого-то задания. Что только не делают тараканы!?Современные тараканы, кусаются, прыгают и летают и так же кушают, не так как раньше было - бумагу; теперь тараканы кушают еду, причем целиком, оставляя одну кожуру. Остаётся только удивляться - куда все это съеденное делось.
При потере контакта с человеком, их направившим в чужую квартиру, тараканы исчезают на материальном уровне как тараканы и превращаются в неприятную пыль и грязь.
Эти люди, управляющие собой в форме тараканов, внушают через них свой образ и такое сильное пожелание смерти, что человек умирает, иногда в течение длительного времени, а иногда быстро.
Тараканы, симпатичные такие жучки, внушают страх до ужаса, вероятно тоже от смертельных врагов. Это они так бояться, наверное. Но что точно известно - то что они есть - это не хорошо. Тут и враги и непрописанные и ненужные жильцы бегают и прыгают, а после них ещё и грязь.
Если появились тараканы, то надо спросить всех своих родственников по очереди, начиная с самых близких, могли ли вы кому-то смертельно надоесть и что с этим делать, если хочется попробовать выбраться из какой-то дикой финансовой дыры, но это вряд ли возможно. А тут долги, и если уволят, то хоть в рабство иди.
Возможно тараканы и исчезнут. Но на это рассчитывать нельзя. Тараканы живучи и живут до тех пор пока не появится кто-то и не измениться дух квартиры. Но есть риск,что тараканы выгонят этого человека. Тогда есть ещё один вариант - измениться самому и тараканы перестанут донимать хозяина квартиры и заодно квартиру.
И всё.
Все средства от тараканов, по мнению тараканов - для тараканов. Они их кушают на десерт.
Но согласны отравиться вместе с хозяином квартиры. Чаще всего от зависти и небесплатно - за квартиру.
И если, вдруг у ваших соседей появились танцующие тараканы, а у соседки появились претензии по поводу их прописки, мол ваши не наши, нужны, мол, всего-то для рассказа, что и как в чужой квартире, а они жить собираются; не верьте, врёт. Тараканы - верные существа и по чужим квартирам не бегают, как до этого муж. У тараканов - функции, и они другие. Где сказано, там и живут.
Скорее всего соседка вместо мужа украла тараканов, а дальше как сказала  так и есть. А жить она собирается вместо вас в вашей квартире.
И мне кажется, что она украла бы и мужа и квартиру, если
бы в доме не появились тараканы. Вот и договаривается с ними.
Ещё тараканы бояться полицейских и прячутся.
Есть ещё один способ избавиться от тараканов - просто их убивать. Возможно вам станет легче.
Все. Неинтересная легенда.