Нас миллионы

Лев Дан
Пусть не работал на станке,
В забой не заходил.
Не замерзал на сквозняке,
Людьми руководил.

Работа нервная была,
Лет через тридцать пять
Жизнь стала как-то не мила,
Аж впору забухать.

А тут и пенсия пришла,
Пора бы отдохнуть.
Закончить старые дела,
Да ноги протянуть.

Не знал, что в точку попаду,
Не мог предположить.
Едва хватает на еду,
Не то, что водку пить.

Пришлось идти, чего скрывать,
Работать, надо жить.
И на здоровье наплевать
И боли позабыть.

И не пошёл бы никогда,
Да пенсия-дерьмо.
Впрягаюсь, видно, навсегда...
В проклтое ярмо...