Старый дом

Ната Ростова
Мы того не замечали,
Что о чём-то о своём
Безмятежными ночами
Размышлял наш старый дом.

Пробежит игривый кот -
Где-то дрогнет половица,
А ему апрель приснится,
Незнакомка у ворот.
По стеклу ударит ветка,
Разгорается камин.
У дверей стоит кокетка.
Повзрослел хозяйский сын.
Так должно было случиться -
Судьбоносный поворот:
В двери дома постучится.
Он открыл, она войдёт.
Жизни пёстрой, как мозаика,
Поменяется уклад:
Будет новая хозяйка,
Всё пойдёт на новый лад...

Дом уснул. Он помнит много
И лихих, и славных лет.
А с портретов смотрят строго
Бабушка моя и дед.