Когда-нибудь

Анна Бубенщикова
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
И может быть захочешь нашей встречи.
Когда-нибудь... В один прекрасный вечер...
И звезды заблестят в твоем окне,

И даже снег искриться станет ярче
Под фонарем у дома на углу.
Он сразу же развеет эту мглу
И в сердце у тебя вдруг станет жарче.

Растает лед от множества обид,
Забудутся все прежние печали
И люди,что тебя так огорчали
И чьи сердца потверже, чем гранит.

Забудутся былые неудачи,
Чей горький привкус очень много лет
Безжалостно ломал авторитет
И заставлял давать нахальным сдачи.

Забудутся безрадостные дни,
Которые прожил ты одиноко.
Забудется, как жизнь была жестока,
Лишив тебя друзей или родни.

Забудется... И станет так свободно,
Легко и радостно на раненой душе.
И жизнь на этом новом вираже
Уже не будет так строга и безысходна.

Тогда, когда ты вспомнишь обо мне...
7-8 декабря 2017 года