Больно

Екатерина Шантгай
Непостоянство модно,
Нежности позади.
- Я - человек свободный, -
Ты, уходя, твердил,
   Ты говорил: - На волю,
   Милая, отпусти! -
   Больно, любимый, больно,
   Слабость мою прости!..

Нас не повяжут дети,
Не обручит страна,
Больше десятилетья -
Пропасть или стена?
   Светлое наше чувство
   Не перельётся в брак.
   Грустно, любимый, грустно,
   Боже, печально как!

Верю: промчатся годы,
Кармы замкнётся круг,
Вспомнишь о "несвободе"
И затоскуешь вдруг,
   Крикнешь: - Довольно врозь нам!
   Время прийти назад! -
   - Поздно, - скажу я, - поздно, -
   Глядя тебе в глаза.

С временем шутки плохи,
Ясен, как день, финал:
Встретились две эпохи,
Лидеры двух начал.
   Замкнутый треугольник:
   Возраст, семья, страна.
   ... Больно, любимый, больно,
   Пропасть, увы, без дна...