Куршской косе

Юлия Владимировна Таранова
Волнами и дюнами
Коса стелется,
Кабаны и лисы
В лесах селятся,
На дорогу ходят
Еды просить,
Сосны вверх по склону
Лезут расти.
На лесной поляне
Им танцевать,
Ветер дует с моря
Стволы сгибать.
Пресное с соленым
И с высоты
Разглядеть на дюнах
Нельзя следы.
Воздух пить горстями,
Что здесь живет
Время разрушает,
время бережёт.
Не ходи по дюнам,
Не тревожь пески,
Почвы слой здесь тонок,
Слабы ростки.
Птицы небо скроют
Миллионом тел,
Сам поднялся б в небо,
Если бы умел,
Пролететь вдоль моря
Белой полосой,
уникальной в мире
Куршской косой.

Июнь 2018