А мне мила моя Россия...

Александр Гаджиев Малаховка
А мне мила моя Россия
Своей неприбранной красой,
Где дуб могучий и осина
Царят над утренней росой,

В полях покосы золотые,
И в людях свет и простота,
Где зреют вишни налитые
Не на продажу, просто так.

Здесь солнце щедро из ладоней
Со всеми делится собой:
Цветут душица, пижма, донник
И купол неба голубой.

Ничейна хата у обрыва
Вот-вот за чайкой сиганёт.
А та летит неторопливо,
И тень её за ней плывёт,

Скользя по скалам, будто пишет
Таинственные письмена,
И тень от клёна тайной дышит
И криптографии полна…

Как будто спрятавшись за шторкой,
Сквозь тень давно минувших дней –
Кольнёт тоска полынью горькой,
Но радость светлая сильней,

Когда идешь по скользкой круче
Тропой сквозь царство диких фей,
Тебе протянет в помощь ручку
Твой брат, сиреневый шалфей…

Живые волны моря шепчут
Мотив прибоя берегам,
И с новой силой веришь крепче
Своим невидимым Богам.

Мила мне та моя Россия,
Где лад и тела и души,
Где у ограды в яме силос,
И пахнет садом ночь в тиши.

Платово – Новоазовск, июнь 2018.