Лето красное

Владимир Волков 13
Лето красное смеется
Жаром солнечных лучей,
С высоты небесной льется
Солнце радостью своей,
И ласкает полновесно
Поросль буйную цветов,
Речку, поле, лес чудесный
И пасущихся коров...
Ветер веет духом терпким
Свежескошенной травы
И в садах качает ветки,
Прячась в ветках от жары...
Жизнь шумит расцветом лета,
Насекомыми гудит,
В брызгах солнечного света
Крыльями стрекоз блестит.