В середине июня

Алексей Пономарёв 4
18.06.18г
Встаёт заря, холодным утром
По куполам церквей идёт.
А полумесяц лодкой утлой,
Скользит с небес за горизонт.

Вселенский ветерок сдувает,
С Ковшей небесных, звёздный свет.
Он в росах полевых сверкает,
Добавив яркости в рассвет.

Волной шумя, река алеет,
Лениво бьёт в быки моста.
Над стрежнем гордо чайка реет.
Изящна с клюва до хвоста.

Вот крупный огарь у затона,
Растаял в алости реки.
И я в карман убрал патроны,
Пускай злорадствуют стрелки.