В аптеке

Анатолий Степанов 3
«Здравствуйте! Скажите, а вот от любви есть средство,
может, какие-нибудь таблетки?»
«Нет таблеток». «Жаль. А может, что есть вместо?
Противолюбовные капли с пипеткой?»
«Думаю, что и таких не бывает!»
«Микстура, отвары, порошки, ну, не знаю?»
«Нет, милейший, ничего, что вам нужно
ни в нашей аптеке, ни вообще в продаже».
«Жаль. Ну, может, какое-нибудь наружное.
Да я, хоть и страшно, согласен на уколы даже.
Наверняка, есть что-нибудь внутривенно?
Я, если постараюсь, смогу раздобыть рецепт…»
«Я бы помог, если б Вы пришли, положим, с мигренью,
Но от любви ВООБЩЕ НИКАКИХ средств нет».
«Ну, если нет от любви, может, есть от отдельных ее симптомов?
Головокруженье. Отсутствие аппетита. Какая-то одержимость.
Ревность всепоглощающая. Окажите помощь!
Сердце колет, бессонница мучает, ну, никакого режима.
Иногда жутко болит голова.
Постоянно ночные кошмары.
Ворочаюсь во сне – изломал всю кровать.
Порою бросает в жар.
Усиленное потоотделение.
Повышенное давление.
Страх, тревога,
Слабость – немного.
Бывает, задыхаюсь, в теле истома.
Видите, как много разных симптомов.
Рассеянное внимание,
С другими непонимание».
«Для меня, знаете, это все удивительно,
От любви исцелиться – не было таких прежде клиентов.
Скажите, так плохо, действительно?»
«Хоть сотню уколов в вену!
Вы даже не представляете. Ну, просто до звездочек перед глазами
Влюблен. До умопомраченья.
Какое-то наказание.
Назначьте уже лечение!»
«Ну а как же та, которую любите?
Что она скажет, узнав, что не пылаете чувством?»
«Чужою была, и моей вряд ли будет,
Поэтому страдаю, ревную, мечусь я…
Красивая, эгоистичная – позволила мне влюбиться,
Наши редкие встречи под звездами, жаркие, бесчисленные поцелуи,
Разговоры, планы, мечты, которым не суждено сбыться,
Всё было непредсказуемо.
Закончилась глупая сказка,
Двойственностью её опороченная».
«Простите, от любви нет лекарства,
К тому же, за Вами очередь».