Осенние зарисовки

Израил Медведь
      Люблю бродить в лесу без цели,
      Чудесный мир сей наблюдать
      И голову, задрав, смотреть
      На тихий шорох "листьев медь"*
          Хоть в воздухе струится грусть,
          Всё же приятно - ну и пусть.
   
      Когда ж найдёшь семью грибную,
      Быть может даже небольшую,
      То счастлив, будто клад нашёл.
      Как здорово, что к ним пришёл:
          Их пряным запахом дышать,
          И даже жалко их срезать.

      А стрекоза!... Не дармоедка -
      Её ведь не поместишь в клетку.
      Вся жизнь её, как бал Ростовой,
      Ну, в самом деле, что плохого?
          Приносят радость нам всегда
          Её хрустальных два крыла!

       
         "листьев медь"* - С.Есенин