Вешнее древо

Елена Мороз Одинцово
               
Я – вешнее древо.  Весны  благодать
Вбираю всей сущностью жадно.
Привет тебе,  Гостья,  которую  ждать
Творенью природы отрадно!               

Друг ветер,  весёлым порывом развей
Ненастье  над кроной  моею!
И, солнце приняв на ладони ветвей,
Я радостно зазеленею.

Далёк ещё час,  когда  сникну  листвой
И сменится ветхостью сила,
И, вспыхнув,  паду от стрелы грозовой
На землю, что корни хранила…               

А ныне  – забота  щедрейшей звезды
Дарована мне в утешенье,
И полная чаша небесной воды,
Чтоб было обильным  цветенье!
               
И время  расцвета  придёт  для меня
В объятьях  погожего мая…
Прошу я тепла у грядущего дня,
Молитвенно ветви  вздымая.