От труда душа не ржавеет

Татьяна Пушкина 4
Внутренний мир, личности, крайности…
Как же сложен « простой человек».
Где блефует, а где реальность?
Не постоянен, как течение рек.
Человек - это микро вселенная.
В нем есть все. Абсолютно все!
Любовь к людям переменная
Равнодушием холодным и злом.
Оптимист борется с реалистом,
Пытается сердцем открытым жить.
Не хочется ему быть эгоистом,
Но внутрь кого-то боится впустить.
Боится покинуть свой дом,
Но хочет объехать весь Мир.
Желает виски со льдом,
Но ест молча зефир.
Богатым и знатным хочет быть,
Но работать человек не желает.
О подвигах сутками говорит,
Приступив к делу - горько страдает.
Кто горит сам - у того жизнь горит.
Кто погас - у того она тлеет.
Кто король, а кто пешка время определит…
От труда душа не ржавеет!