КГБ-68. Кит - Клей

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Кит

Когда млекопитающее это
мы по ошибке причисляли к рыбам,
придти в итоге к верному ответу
учитель помогал.  Ему спасибо.
Ершов неправ, что нам мозги запутал
«кричащим» чудо-юдо-рыба-кИтом, *
но мы не пальцем деланы, как будто,
и истина теперь для нас открыта.

Примечание:
Выражение "Чудо-Юдо Рыба-Кит" взято из сказки К.Ершова "Конёк-Горбунок".


Кишечник

Кто-то скажет: эта тема, мол, нескромная,
мол, кому пищеваренье интересно?!
Но кишечника значение огромное
в этом очень важном жизненном процессе.
Если пища не идёт, как ей положено
(быстро, медленно, а то совсем застрянет),
вы воскликнете в отчаяньи: «Ах, Боже мой!»,
сознавая, что совсем вы не в нирване.


Клад

Неинтересна жизнь без риска -
и потому, презрев уют,
мы по примеру Монте-Кристо
всё ищем клады там и тут.
Но философски, дяди, тёти,
вы отнестись к сему должны -
подчас бывает: клад найдёте...
но в виде мужа иль жены.


Клей

То, что нельзя приварить, привинтить, привязать,
можно приклеить - и в этом сермяжная правда.
Правду сказать не зазорно - и прямо в глаза
всем говорю я: клеёв - и хороших, и разных
много повсюду создали на нашем веку:
клеят бумагу, металлоизделия, пластик.
Что-то удачно приклеив, прогонишь тоску,
гордо взглянув на жену: «Видишь, зая, я - мастер?!»