На подоконник ночь присела

Влада Эмет
На подоконник ночь присела.
Зевнула сонно.
И колыбельную запела,
Вздыхая томно.

Мне не спалось, на ночь глядела
И умилялась.
А ночь ноктюрн мне тихо пела
И улыбалась.

Быть может, вспомнила немало.
И удивилась.
Или о будущем мечтала.
И восхитилась.

И постепенно посветлела.
И пеньем птичьим
Сначала робко и несмело
Заворожила.

Мне не спалось, но ночь-подруга
Повеселила.
За ней я тихо наблюдала.
Как это мило.

17.06.18.