Телефон

Ахмед Абдулаев
Опакуджи возвращался домой, когда встретил "Настю" на перекрестке, возле тринадцатой школы.
- Салам алейкум, вот ты вовремя, отвечаю! - прокричал Настя, обрадовавшись появлению друга.
- Ваалейкум салам, че случилось? - спокойным тоном ответил Опакуджи, не наблюдая причин для подобного воодушевления.
- Пойдем со мной, телефон надо забрать там у одного, - прояснил сложившуюся ситуацию Настя.
- Ты... Телефон... Забрать??? - удивленно переспросил Опакуджи, явно не ожидая услышать эти слова в одном предложении, от стоящего перед ним карапуза, у которого на тот момент времени даже волосы никак не напоминали волосы спортсмена.
- Да, да, пойдем рещ-ще, пока он там в клубе.
- Не-не, я забирать ничего не собираюсь, брат узнает, потом неделю из дома выходить не смогу.
- Да тебе не нужно ниче делать, просто рядом постоишь и все.
- Ну, смотри, я предупредил.
- Пошли, пошли, нормально все, - заключил Настя, после чего они направились к компьютерному клубу.
Опакуджи стоял на улице, когда Настя вышел из клуба в сопровождении объемного парня. Объемный парень, в росте превосходящий на голову своего спутника, протянул тому телефон... Поднявшаяся через несколько секунд пыль встала дымовой завесой между Объемным парнем и Опакуджи. Парень устремил свой недоумевающий и печальный взгляд на Опакуджи. Опакуджи встретил его таким же удивленным, но соболезнующим взглядом, разделяя не провозглашенные печальным парнем выводы по поводу мрачности сложившегося бытия. Несколько секунд два этих взгляда были единственным, что согревало их удрученные сердца, пока Опакуджи не решил, что пора двигаться дальше. Пожав плечами в знак солидарности с противостоящей печалью, выраженной на лице объемного парня, Опакуджи бросился вдогонку за Настей, парящим по людным улицам неподалеку от второго рынка.
- Это ты телефон забрал? - произнес смеющийся Опакуджи, нагнав Настю, светящегося от счастья.
- Ну да! Ахахаха, ща шаурму купим.
- Ты бы хоть ударил его, что ли...
- Зачем?
- Не знаю... Для приличия.
- Да какая разница, вот же телефон у меня.
- Действительно... Логично.