Июньская ночь на даче

Андрей Гарцев
В половине второго проснулся,
полежал, понял, что не усну,
встал тихонечко, ополоснулся,
подошёл на терраске к окну,
сдвинул в сторону плотную штору,
лампу выключил, сумрак впустил
цвета мглы в эту светлую пору,
будто мутное с серым сгустил,
разглядел, как сквозит голубое
в тусклом небе, в лесу – зеленца;
это вИденье - полуслепое,
полуявного цвета - ленца.
Чётки только белёные ленты –
сердцевины берез-веретён,
будто ватные их монументы
обступили мой дом с трёх сторон.
Ни дыхания ветра, ни птицы,
ни случайного звука в лесу,
ни звезды… Удивительно спится
в мире снов в предрассветном часу!
Только бодрствую я в эту пору.
Отчего? … Лучше чаю попью!
А потом прогуляюсь к забору, -
ослабевшую доску прибью.