Не по Сеньке шапка

Рудов
     22.12.16 в 12:00 очередная пресс конференция В.Путина
Вы слушали ответы президента?
Весь год мы ждали этого момента,
Надеясь: что-то новое расскажет,
Как олигархов он родных накажет.

Но нового услышали мы мало,
Всё то же самое: что денег мало,
А будет ещё меньше у народа -
Такая капстроительства природа.

Ещё сказал он, что дороги плОхи
И что замучила проблема ЖКХа.
16 лет мы слышим эти вздохи -
Ни с места воз: дорога-то плоха.

Зато хорошая накатана дорога
По вывозу валюты в США,
В фаворе вечный Кудрин-недотрога,
Не оставлявший для России ни шиша.

Правительством и Кудриным доволен,
Хоть грабили и грабят нас они.
А ростом цен лишь чуть обеспокоен,
Ведь не касаются его они.

На все вопросы бодро отвечает,
Что вообще-то он-то ничего не знает.
А что простой народ страны нищает,
Он, ну совсем не замечает...
*   *   *
И вывод из посланий вытекает:
Правитель, чей народ из года в год нищает,
А он правительство и курс сменить не смеет,
Моральных прав сидеть на троне не имеет.
20:07 18.04.2016