Наша маленькая Рита

Сенченко Наталия
  Наша маленькая Рита -
В войне выросший цветок...
- Боженька, пошли защиту
Деткам на юго-восток!
  Наша маленькая Рита!
Солнцем светятся глаза!
А в рученках держит... мину...
Ту, что бросила война...
  Наша маленткая Рита...
- Эй, фашист, глянь ей в глаза!
И представь, что с этой миной
Твоё рОдное дитя!
  Наша маленькая Рита.
Буду Бога я просить,
Чтоб услышал он молитву:
"Рите тоже в Мире жить"...

(На фото девочка Рита из поселка Зайцево,ДНР)